miércoles, 11 de diciembre de 2013

[VIDEO RESUMEN]: Barcelona 6-1 Celtic

El conjunto de Gerardo Martino, el FC Barcelona cerró que broche de oro la fase de grupos de la UEFA Champions League, goleando al Celtic 6 a 1 en el Camp Nou y quedando líder del grupo.

A pesar de ya estar clasificados a los octavos de final y tener el liderato en la Liga, el Barça necesitaba librarse de toda duda y dejar claro quien es el merecido campeón y líder en España.

Otra cosa por la que este partido era importante, es porque el liderato del grupo peligraba para los catalanes, ya que si perdían nuevamente y el Milan ganaba, iban a perder el primer puesto del grupo.

Em marcador lo abrió Gerard Piqué a los 7 minutos con un remate al arco de un disparo de Alexis Sanchez que detuvo el arquero del Celtic y la puso a un lado sin fijarse que el defensor estaba al lado de el. Largo rato después, Pedro Rodriguez marcó el segundo a los 40 minutos. Cuatro minutos después, Neymar puso el tercero y anotó su primer gol en la Champions.
 Al 48, Neymar volvió a marcar y ya estaban 4 a 0. Después Neymar al 58, marcaría hat-trick y se convertiría en el hombre de la noche y haría un record: el cuarto hat-trick más rápido de la Champions (14 minutos). Y para cerrar la cuenta del Barça, marcó el atacante catalán, Cristian Tello a los 72 minutos con un gol lejos del arco de Fraser Forster. En un tiro libre peligroso, Samaras anotó de cabeza al 88 y cerró la fase de grupos.

El otro partido del grupo, fue el encuentro por la segunda plaza entre el Milan y el Ajax en San Siro, duelo que terminó empatado sin goles y le dio el paso a la siguiente ronda al conjunto italiano.